jueves, 6 de febrero de 2020

Creó un alfajor de pollo y se volvió furor en redes sociales

Miryam Díaz. La mujer de Córdoba creó un típico alfajor de la región, pero con una particularidad: es salado y está relleno de pollo. Su idea se volvió furor en las redes sociales y algunos usuarios la consideraron polémica.

Miryam iba a ofrecer el producto en el verano de 2019, pero una cirugía complicó la situación: "Justo el día que decidí irme a la Ciudad de Córdoba para hacer toda la parte del logo, me descompuse y me tuvieron que operar. Estuve internada un mes por un cálculo en el riñón. Estuvo durmiendo un año y medio el proyecto", cuenta.
Probó suerte en esta temporada. Y su creación explotó. "El alfajor dulce que todos conocemos lo llevé a la dimensión salada. Hice eso en mi cabeza. Pensé: 'Tengo que hacer una masa similar a los alfajores cordobeses, pero salada'. Y en vez de dulce de leche, ponerle el pollo como relleno. Lo cocino, pico y le pongo especias. Queda muy rico", responde.
De aspecto, es idéntico al alfajor cordobés, asegura la mujer. "Le puse en los bordes queso rallado para imitar el coco de los alfajores convencionales", contesta. ¿Y los ingredientes? No son un misterio: lleva pollo triturado, cebolla de verdeo, especias, sal y pimienta.
Después de probar su creación por primera vez, salió a la vereda con los alfajores y allí estaba su vecino: "'Te voy a hacer probar algo' le dije y le encantó. Me dijo que le parecía delicioso. Eso fue una alegría enorme", aclara. Además del alfajor de pollo, ofrece de ternera, cabrito y una opción vegana de morrón, champiñones y berenjena.

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