lunes, 30 de noviembre de 2015

10 beneficios de la #Cerveza

Puede la cerveza ser realmente beneficiosa para la salud? Es una bebida muy antigua, cuya preparación se reconduce hasta los antiguos pueblos de los sumerios y egipcios. Como bebida alcohólica creada a partir de la fermentación de granos, en el Antiguo Egipto la cerveza se administraba desde la infancia, ya que se consideraba un verdadero medicamento.

A los niños se les daba la cerveza, con bajo contenido alcoholico y diluida con agua y miel, y era considerado un remedio útil para los bebés
cuando las madres no tenían leche. Por supuesto, con las debidas precauciones y, obviamente, las cervezas que se comercian ahora son muy diferentes de las bebidas naturales que bebió en el pasado.

Algunos de ustedes tal vez producen cerveza artesanal en casa, o tienen la posibilidad de comprar cerveza de alta calidad y con el contenido mínimo de aditivos. La cerveza conserva algunos de los beneficios que tenía en el pasado? Quien ama esta bebida siempre debe recordar la importancia de la moderación.

Nunca se deberían beber más de 2 o 3 vasos de 250 ml de cerveza al día, para no exceder con la dosis de alcohol que el cuerpo puede tolerar. Quién tiene la oportunidad de tomar una buena cerveza artesanal de vez en cuando – siempre sin pasarse con la bebida – se sorprenderá de que esta bebida puede traer beneficios para la salud, siempre teniendo presente el daño que el alcohol puede causar cuando se toma en exceso.


10) Es una fuente de Vitamina B

Tal vez usted no estaba enterado, pero la cerveza contiene vitaminas. Se considera como una fuente de vitamina del grupo B, en particular de la vitamina B6 y B9, que son importantes para proteger el cuerpo contra las enfermedades cardiovasculares. El consumo moderado de cerveza, de acuerdo con un estudio holandés, puede ayudar a aumentar el contenido de vitamina B6 en la sangre.

9) Mejora la digestión

La cerveza puede ayudar a mejorar la digestión. En particular, la cerveza negra contiene aproximadamente 1 gramo de fibra soluble en cada vaso de 300 mililitros, a diferencia del vino, que no contiene cualquier tipo de fibra. La cantidad presente en la cerveza es todavía muy pequeña, pero es bueno recordar la importancia de la fibra para el intestino y la digestión.

8) Aumenta el colesterol BUENO

Según Eric Rimm, investigador de Harvard, las bebidas alcohólicas pueden reducir el riesgo de ataque al corazón en un 30% y aumentar el colesterol bueno. Por lo tanto, en su opinión, algunas bebidas alcoholicas como la cerveza pueden proporcionar beneficios cardiovasculares. Por supuesto, siempre con la debida moderación. De hecho, el consumo excesivo de alcohol puede causar cáncer de hígado, cirrosis hepática, hipertensión, aumento de pecho y cáncer de colon y mama.

7) Es benéfica para los riñones

Un estudio realizado en Finlandia ha demostrado que la cerveza tiene un impacto menos negativo en los riñones que otras bebidas alcohólicas. El consumo de cerveza puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar cálculos renales hasta en un 40%. Siempre debemos tener cuidado de no beber alcohol en exceso y seguir una dieta sana y equilibrada.

6) Ayuda a prevenir el diabetes
Un estudio publicado en 2009 en la revista Diabetes Care, reveló que consumir alcohol con moderación puede ayudar en la prevención del diabetes de tipo 2 en hombres y mujeres. La referencia es hácia vinos y licores además que la cerveza. El riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 resultó superior que en los no bebedores y los que bebían alcohol con mucha frecuencia, en comparación con aquellos que lo tomaron con moderación, quien parecían más protegidos.

5) Reduce el riesgo de Alzheimer

Un estudio reciente realizado en España indica que el contenido de silicio en la cerveza podría ayudar a proteger contra los efectos deteriorantes del aluminio en el cerebro, que en estudios anteriores habían sido relacionados con el riesgo de enfermedad de Alzheimer. El estudio, publicado en la revista Food and Chemical Toxicology, sugiere que el consumo moderado de cerveza puede ser considerada una parte normal de los hábitos alimenticios de la población. Los expertos de la Universidad de Alcalá recuerdan, sin embargo, que el consumo de bebidas alcohólicas debe mantenerse dentro de ciertos límites, que varían en función del sexo y la edad.

4) Ayuda a prevenir la Osteoporosis

Un estudio realizado recientemente por la Universidad de Cambridge ha demostrado que la cerveza puede contener un ingrediente secreto adecuado para proteger a las mujeres de la osteoporosis. La cerveza sería una fuente de ácido ortosilícico, que fomenta el desarrollo de los huesos. Los expertos, no obstante, recomiendan elegir cervezas artesanales y menos refinadas posible.

3) Mejora la circulación

De acuerdo con un estudio realizado por la Universidad de Harokopio, Grecia, tomar cerveza puede ser bueno para el corazón y ayudar a mejorar la circulación de la sangre, especialmente aumentando la elasticidad de las arterias. Según los investigadores griegos, los beneficios de la cerveza hacia la salud del corazón y la circulación se encuentran en su contenido de antioxidantes.

2) Reduce el insomnio
Beber un vaso de cerveza antes de ir a la cama puede ayudar a aquellos que sufren de insomnio. La cerveza, a diferencia del vino, tiende a generar torpor. Es por lo tanto conveniente para aquellos que luchan para llegar al sueño, como un remedio para tratar de contrarrestar el insomnio. El contenido de alcohol en la cerveza juega el rol de un sedante suave, mientras que el efecto soporífero de la cerveza es debido al lúpulo.

1) Reduce el estrés y la ansiedad

¿Puede la cerveza ser útil para las personas que sufren de ansiedad y estrés? Según un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Montreal, Canadá, 2 vasos de cerveza al día pueden ser un antídoto útil para reducir la ansiedad y el estrés, especialmente si están relacionadas con su situación laboral. También en este caso, sin embargo, es importante no caer víctima con el consumo excesivo de bebidas alcohólicas.


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